Дарья Егоркина: Если не умею, научусь

25 лютого 2018, 17:27 | Світські хроніки | Оригінал статті
фото з tv.ua
Розмір тексту:

Ее Мила из сериала За три дні до кохання (1+1) за 16 серий успеет побывать и в роли жертвы, и в роли хищницы. Актрисе Дарье Егоркиной, которая ее сыграла, пришлось не только подстраиваться под героиню, но и преодолевать во время съемок собственные страхи.

Все будет хорошо Даша, есть роли, в которых актер чувствует себя органично, а есть такие, когда приходится играть на сопротивление. Эта к какой категории относится?

Черты характера моей героини абсолютно мне не свойственны. Я добрая (по крайней мере, хочется так думать), а Мила коварная и корыстная. Поэтому играть ее интересно. Ну, и сложно, разумеется, — морально. Если брать физический аспект, непростыми были съемки в ледяной воде в середине ноября: по сюжету моя героиня нечаянно падает в речку, и Дана (Анастасия Карпенко) меня спасает.

Это стало серьезным испытанием, потому что очень не люблю холод. Но когда все-таки отважилась зайти в воду и погрузиться с головой, получила огромное удовольствие — от того, что смогла это сделать. Теперь всем рассказываю, какая я молодец (смеется). А на следующее утро проснулась вообще счастливой, потому что, вопреки опасениям, чувствовала себя прекрасно.

Меня Настя Карпенко перед съемкой настроила: «Все будет хорошо! Мы не заболеем». Так что главное — правильная установка. А вообще я люблю играть на сопротивление. Если не умею, научусь! В этом прелесть актерской профессии. Скажем, жутко боюсь высоты. Однако, когда требуется для съемки, отключаются все мои страхи.

Настя — девушка закаленная, занимается бегом и боксом. Как вы к спорту относитесь?

Учусь всему очень легко: катаюсь на велосипеде, на роликах, занимаюсь верховой ездой. Бокс тоже в моей жизни был, но недолго. Это понадобилось для съемок в одном проекте. И сейчас, когда есть время, с удовольствием хожу в спортзал. Если осталась хоть капля неизрасходованной энергии, спорт — то, что нужно.

А если не в спорт, куда ее деваете?

У меня есть сын, которому 3,5 года, и этим все сказано (смеется). Он активный, коммуникабельный парень! В отличие от него, я в детстве была слишком стеснительной. Когда к нам приходили гости, маме было сложно заставить меня прочитать стихотворение или спеть песню. Хотя знала я их очень много. И вот я в 9 классе вдруг решила, что хочу стать актрисой! Поступила с первого раза, а после первого курса меня уже взяли в театр. И все это благодаря моему мастеру, Эдуарду Марковичу Митницкому, который дал мне веру в себя.

На все языки мастер У женщины главный страх — по поводу внешности: считает себя то слишком полной, то не слишком красивой… Вы себе всегда нравитесь?

Нет, поэтому очень уважаю тех, кто принимает себя такой, какая есть. Это большое счастье — находиться в мире и гармонии с самим собой, к чему я и стремлюсь. Конечно, иногда надо себя в чем-то ограничивать, но это только во благо. Например, я сладкоежка. Ем очень много сладкого, однако если есть необходимость держать себя в форме, просто говорю себе: «Стоп! » Какие у вас есть скрытые таланты?

Мне легко даются языки. Очень легко! Владею английским, немецким и итальянским. А когда приезжаю к сестре в Норвегию, еще и норвежский пытаюсь подтянуть.

Причем английский начинала осваивать на слух — в основном просматривая американские фильмы, и только потом пошла на курсы, чтобы выучить грамматику. Сын тоже уже ходит на английский.

Это важно — знать язык: куда бы ты ни попал, чувствуешь себя как рыба в воде. И для работы не лишнее. Я уже снялась в короткометражке, где говорю на итальянском, в нескольких фильмах приходилось применить свой немецкий. А когда снималась в рекламе в Польше, без английского было бы сложно коммуницировать с интернациональной командой. Теперь мечтаю о том, чтобы меня пригласили в какой-нибудь международный проект.

Хочу быть счастливой — и буду!

Вам все так легко дается, как языки?

О, это было бы здорово, но нет. Несколько лет я занималась музыкой по классу аккордеона, а сейчас могу сыграть всего несколько простых композиций. Еще не люблю готовить. Если готовлю обед или ужин, трачу на это слишком много сил и времени. А хотелось бы, чтобы все получалось быстро и просто. Только от приготовления своего коронного блюда — бисквита с мороженым и взбитыми сливками — получаю удовольствие.

Чем занимаетесь в свободное время?

Возможно, покажусь старомодной, но читаю книги. Причем мне важно, чтобы это была настоящая книга, не электронная. Очень надеюсь, что смогу привить любовь к чтению и сыну.

Вы все время говорите «я», «мы с сыном». Муж нигде не фигурирует.

Я давно пришла к выводу, что человек должен быть счастлив. Если что-то не позволяет ему так себя чувствовать, нужно это отпустить и идти дальше. Да, мы разошлись. Но папа у сына остался — и это главное.

Додати коментар
 Введіть вірну відповідь