«Йди геть!»: MONATIK записал стих-обращение к войне

23 червня 2022, 15:29 | Мистецтво | Оригінал статті
фото з Зеркало недели
Розмір тексту:

Известный украинский певец и продюсер Дмитрий Монатик принял участие в поэтическом проекте Павла Шилько «Буремні вірші». В нем украинские звезды читают поэзию, которая была создана во время полномасштабного вторжения России.

[see_also ids="500751"]

В третью компиляцию проекта вошел стих Монатика «Якщо у мене залишився лише день». Артист написал его под влиянием чувств и переживаний, которые причинила война. В стихотворении автор обращается к войне как к человеку, с которым он ведет разговор.

Кроме того, в третий сборник проекта вошел также стих «Якщо Бог мене чує» в исполнении актрисы студии «Квартал 95» Елены Кравец. Она прочла стихотворение, написанное волонтером Лалой Тарапакиной. На момент вторжения россиян она жила возле аэродрома в Гостомеле, работала в Чернобыле и заботилась о маме в Ирпене.

Село было мгновенно оккупировано, а в мамин дом попала ракета.

Стих Тарапакина выложила на Facebook, пост получил 4000 лайков и 1800 репостов.

Кроме того, в третий сборник также вошли стихи в прочтении Стюарта Маккензи, шотландца, который уже 30 лет работает и живет вместе с семьей в Киеве, а также Павла Шилько.

В первую и вторую часть проекта «Буремні вірші» вошли видеостихи Маши Ефросининой, Артема Пивоварова, Владимира Остапчука, Аллы Мазур и Олега Панюты.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь