Группа «ТІК» выпустила новый клип на песню «Люби ти Ураїну»

26 травня 2022, 19:44 | Мистецтво | Оригінал статті
фото з Зеркало недели
Розмір тексту:

Украинская группа «ТІК» представила новый клип на песню «Люби ти Україну», которая после полномасштабного вторжения России в нашу страну заиграла новыми смыслами.

В клипе использованы кадры нападения России на Украину. В частности, в нем можно увидеть сцены из оккупированных Херсона, Бердянска, Энергодара, где люди выходили на встречу вооруженным оккупантам, прогоняя их с родной земли.

[see_also ids="495861"]

«Недавно по дороге в Киев я увидел на обочине подбитую российскую технику, на которой белой краской было написано Wolverines. Товарищи из дружественных стран подарили мне шеврон с такой же надписью.

Оказалось, что название Wolverines — в переводе Росомахи — это из американского фильма 1984 года "Красный рассвет" с Патриком Суэйзи.

По сюжету фильма, когда советский союз нападает на США, начинается Третья мировая и обычные школьники, ученики старших классов, берут в руки оружие и под названием Росомахи, под которым объединяются в честь своей спортивной школы, начинают партизанское сопротивление и фактически побеждают оккупанта.

Эти вымышленные события фильма поражают параллелями с сегодняшним нападением России. Есть, к счастью, не школьники, но такие же преданные партизаны Росомах, которые сейчас борются за свободу Украины вместе с героями-защитниками и украинским народом", — цитирует «НВ» слова лидера группы Викторы Бронюка.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь