Украина вводит санкции в отношении австрийской компании из-за оперного театра в Севастополе

03 березня 2021, 00:22 | Мистецтво | Оригінал статті
фото з glavnoe.ua
Розмір тексту:

Украина начала процедуру введения санкций в отношении австрийского архитектурного бюро «Coop Himmelb (l) au» и его руководства за участие в проектировании оперного театра в Севастополе. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел в ответ на запрос Радіо Свобода.

«В связи с участием австрийского архитектурного бюро «Coop Himmelb (l) au» в проекте по построению оперного театра в оккупированном Россией Севастополе Украина начала внутригосударственные процедуры уголовного преследования австрийского архитектурного бюро», – говорится в ответе на запрос.

В МИД отметили, что Украина также начала введение санкций против компании и ее руководства за «сотрудничество с российской оккупационной администрацией и пособничество в попытке легитимизации Россией аннексии Крыма».

Ранее власти Австрии, комментируя ситуацию с участием архитектурного бюро «Coop Himmelb (l) au» в проектировании оперного театра в Севастополе, сообщили, что осуждают незаконную аннексию Крыма и Севастополя, а действия частных компаний не следует рассматривать как нарушение соответствующей политики непризнания.



Накануне сообщалось, что Прокуратурой АР Крым и Севастополя открыто уголовное производство по факту нарушения представителями австрийского архитектурного бюро «Coop Himmelb (l) au» порядка въезда в Крым.

Посол Украины в Австрии Александр Щерба ранее сообщил, что «есть основания полагать», что известное австрийское архитектурное бюро Coop Himmelblau участвует в строительстве оперного театра в Севастополе, и Украина в связи с этим рассматривает вопрос введения санкций в отношении бюро.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь