Киноафиша Харькова: Лучшие фильмы этой недели

25 лютого 2019, 18:01 | Мистецтво | Оригінал статті
фото з glavnoe.ua
Розмір тексту:

Скорее всего, когда вы будете читать этот текст, в Лос-Анджелесе лучший фильм года будет назван, а заветный "Оскар" уже будет стоять на полке режиссера. Впрочем, киноманы могут сами оценить выбор американских киноакадемиков и сравнить его со своими впечатлениями.

Добротно подобранная киноафиша Харькова предлагает посмотреть сразу несколько картин - претендентов на "Оскар-2019".

Фильм "Влада" (оригинальное название - "Vice") Восемь номинаций на "Оскар", в украинском прокате с 21 февраля.

Биографическая картина Адама МакКея о Дике Чейне - самом крутом долгожителе администрации президента США.

Вот как об этом фильме отзывается известная украинская журналистка и телеведущая Анастасия Даугуле:

О чём? О большой политике. О закулисье Белого Дома. О том, кто и как начинает современные войны, перекраивает границы и играет общественным мнением.

Президент Буш-младший, его серый кардинал Дик Чейни, ястребы его администрации, семейные тайны и мировые заговоры. Оскал и привкус настоящей власти.

Рекомендовано к просмотру – во время предвыборной кампании. Как антидот от политической рекламы и возможность трезво взглянуть на кандидатов.

Фильм "Зелена книга" Фильм обязателен к просмотру. Невероятно добрая и искренняя картина Питера Фаррелли о дружбе, любви, предрассудках, невероятном таланте и настойчивости.

Интересный факт. До "Зеленой книги" самым известным у нас фильмом этого режиссера была комедия "Тупой и еще тупее" с молодыми Джимом Керри и Джеффом Дэниэлсом. Несмотря на всю ее "тупость", она была вполне успешной в коммерческом плане: при бюджете в 16 млн долл. сумела собрать 247,3 миллиона!

Хотя "Зеленая книга" и получила "Золотой глобус" как лучшая комедия, это совсем даже не комедия. Скорее, маленькая "слезоточивая" история, о большой дружбе.

Фильм "Богемна рапсодія" Неожиданно, после выхода на широкий экран, этот фильм вызвал ожесточенные споры среди ценителей британской группы Queen. Одни считали, что Рами Малек (исполнитель роли Фредди Меркьюри) не так передал характер их кумира, другие указывали на исторические и биографические неточности в фильме, третья - наоборот, были уверены, что "Bohemian Rhapsody" тандема режиссеров Декстера Флетчера и Браяна Сингера - это лучший кинопамятник фронтмэну "квинов".



Фильм повествует от начала зарождения группы Queen и заканчивается выступлением музыкантов на знаменитом концерте Live Aid на лондонском стадионе Уэмбли.

*** Киноафиша Харькова, на самом деле, способна удивить и учесть самые изысканные вкусы любителей кино. Удобный сервис системы кинотеатров "Планета Кино", онлайн продажа билетов и работающая без выходных "горячая линия" - это далеко не полный перечень услуг, который найдет киноман на сайте "Планеты Кино".




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь         
Новости на русском