Сидклей: Намерен выиграть чемпионат Украины и Лигу Европы

12 січня 2019, 16:12 | Футбол
фото с football.ua

Сидклей перебрался в киевское Динамо в возрасте 25 лет из Атлетико Паранаєнсе и не сразу стал основным в команде Александра Хацкевича.

"В самом начале было очень сложно, потому что стиль игры в Украине другой, он более сильный. Язык очень отличается, и ты должен адаптироваться, как можно быстрее. Но сейчас я более-менее все понимаю. Холод — сложно, нелегко играть при температуре -6 или -8 градусов", — рассказал игрок в интервью бразильскому изданию Tribuna ONLINE.

"Каждый игрок хочет играть, даже когда только пришел в новую команду. Меня очень сердило, когда поначалу я не играл за основную команду, но я понимал, что должен больше и больше тренироваться и заслужить место в команде. Слава Богу, я смог быстро адаптироваться. В последних играх я играл в стартовом составе 14 раз, и мне это нравится. Я надеюсь становиться все лучшие и лучше", — сказал 25-летний защитник.

Футболист рассказал о том, что скучает по семье, ведь в Киеве живет один.

"Я действительно очень скучаю по ним, потому что я живу один. У меня есть дочка — Ана Клара — ей всего 2 года, и она очень далеко от меня, это сложно. На этом этапе своей жизни она изучает все, зная, что я далеко. Вижу её только с помощью веб-камеры или видеозвонков. Тяжело, поскольку я всегда жил со своей семьей. Но это то, что я выбрал. Пройдет время и все будет хорошо, мы все будем вместе".

"В 2019 году, мама Люсия, отчим Робсон, сестра Тавани и брат Старли будут жить со мной в Киеве. С семьей рядом, я могу провести отличный сезон. Так что 2019 год будет лучше".

- Как тебе изменение логотипа и названия твоего родного Атлетико Паранаэнсе с Atletico на Athletico?

- Я видел только финал этой истории, и мне это показалось странным, потому что я не следил за событиями. Я подумал: "Стоп, что случилось? "

- Но тебе понравилось?

- Более или менее, да! (смеется – прим. ).

- Ты играешь в видеоигры? Теперь ты можешь поиграть за себя в Динамо - Да, я люблю поиграть. Сейчас я играю за себя (смеется, — прим. ). Я должен быть лучшим бомбардиром команды, иначе я продам себя!

- Ты действительно умеешь забивать, но ты еще не поражал ворота соперников Динамо. Ты хочешь забить свой первый гол за киевлян?

- Любой игрок всегда этого желает (смеется, — прим). Но я жду своего шанса.

- Твоя команда вышла с первого места в группе Лиги Европы и встретится с Олимпиакосом 14 февраля в 1/16 финала.

- Мы можем пройти дальше, и мы будем работать для этого. Это будет сложная игра. У них сильная команда, но я надеюсь, что все будет хорошо.

- Тите предоставил возможности в сборной нескольким новым игрокам. Думаешь о вызове в сборную Бразилии?

- Каждый бразилец работает для того, чтобы быть в сборной. Я, Че Че и Витор Буэно работаем над этим. Сейчас мы очень далеко от дома, мы собираемся трудиться, и верим, что Бог благословит нас.

- Каковы твои цели на 2019 год?

- Я усердно работаю в этот зимний перерыв, у меня еще не было такого в Динамо. Хочу быстро адаптироваться, потому что будет еще холоднее. Главные цели на этот год — я хочу выиграть Лигу Европы и чемпионата Украины.

- Какие советы ты получаешь от своего менеджера Хосе Оливейры Миранды, кто тебе еще помогает?

- С самого начала он часто разговаривает со мной. Он более опытный человек, он знает правильный путь, поэтому я его много слушаю. Моя мама и отчим тоже дают советы, также старшие друзья. Все хотят моего блага. Мне часто советуют быть осторожным, экономить деньги, потому что карьера спортсмена коротка.

Перед переходом в Динамо Сидклей пять месяцев провел в аренде в Коринтиансе.

- Какие у тебя воспоминания об Коринтинасе?

- Я очень благодарен Атлетико, многим обязан этому клубу. Но Коринтианс – это другой уровень. Когда ты приходишь на стадион и видишь фанатов... Это группа сумасшедших людей. Дрожь по всему телу. То, что происходит внутри — это безумие.

Я очень быстро адаптировался в самой команде. Мне помогали сами игроки. Бывший игрок Шахтера Жадсон был одним из тех, кто сделал для меня очень многое. Тренер Фабио Кариль после моего уход обнял меня так, как будто я играл за Коринтианс в течение многих лет.

Источник: football.ua