Зеленский о переговорах с Россией: "Я не очень верю в результат этой встречи"

27 лютого 2022, 20:02 | Політика | Оригінал статті
фото з Зеркало недели
Розмір тексту:

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с видеообращением, в котором рассказал о переговорах с Аляксандром Лукашенко. Видеообращение главы государства размещено на всех официальных каналах Офиса президента.

Зеленский рассказал, что это был первый разговор с Лукашенко за последние два года, в ходе которого украинский президент обрисовал белорусскому диктатору ситуацию о боях в Украине с русской армией оккупантов и призвал его не втягивать Беларусь в войну с Украиной.  

"Разговор с Аляксандром Лукашенко был очень предметным. Я не хочу, чтобы из Беларуси в Украину летели ракеты, самолеты и вертолеты. Я не хочу, чтобы в Украину из Беларуси уходили войска. И он меня заверил в этом", — заявил Зеленский.  

Относительно переговоров с представителями Российской Федерации, президент заметил, что не питает иллюзий относительно итогов данной встречи:

"Я не очень верю в результат этой встречи, но пусть все-таки попробуют чтобы потом ни у одного гражданина Украины не было сомнений, что я, как президент, не пытался остановить войну, когда был пусть и маленький, но шанс", — заявил Зеленский.

Также президент Украины отметил героизм и мужество украинской армии отметив, что до конца войны, каждый кто с оружием в руках защищают страну будут получать зарплату в 100 тыс грн.  

"Наша цель – наша территориальная целостность. Наша позиция – безусловная защита государственности. Сегодня самая важная работа – быть военным, защищать страну. Поэтому я очень хочу, чтобы государство достойно платило нашим военным за эту работу.

Мы будем платить нашим военнослужащим, держащим в руках оружие, по 100 тысяч гривен в месяц, не для того, чтобы нам говорили "Дякую! ", а для того, чтобы они знали, что наша страна им точно благодарна. И так будет до тех пор, пока не окончится эта война", — заявил Верховный главнокомандующий Украины.

В конце обращения президент подтвердил потерю украинского самолета "Мрия" в аэропорту Гостомеля.

"Вчера мы, к сожалению, потеряли нашу "Мрію". Но старую "Мрію". А новую мы сейчас строим! ", — резюмировал Зеленский.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь