Единственное правильное решение — дать Украине срочное членство в НАТО — посол Мельник

11 січня 2022, 01:37 | Політика | Оригінал статті
фото з Зеркало недели
Розмір тексту:

Единственным верным решением в текущей ситуации угрозы военного вторжения России в Украину является немедленное предоставление Украине членства в НАТО и перспектива вступления в ЕС. Об этом заявил посол Украины в ФРГ Андрей Мельник в комментарии немецкому изданию The Pioneer.

"Вместо того, чтобы заниматься сфальсифицированными заботами о безопасности и страхом окружения президента России Владимира Путина, Германия и ее союзники должны сделать единственное правильное решение - предоставить Украине членство в НАТО и перспективу вступления в ЕС без промедления", — сказал Мельник.

Посол Украины в Германии также сказал, что если бы Украине предоставили к 2014-му году членство в НАТО, то это бы могло полностью исключить аннексию части ее территорий Российской Федерацией.

Київ вимагає від Берліна чіткий комітмент якнайшвидше надати Україні членство в НАТО і ЄС. Саме цей єдино вірний крок і має зробити новий уряд ФРН замість того, щоб обговорювати ефемерні «безпекові занепокоєння» Путіна: коментар для впливового ????ЗМІ @ThePioneerDe [email protected]_kormbaki pic. twitter.com/bLeRoNUxJ4

— Andrij Melnyk (@MelnykAndrij) January 10, 2022

[see_also ids="480636"]

Россия представила Западу настоящий ультиматум — проекты двух договоров, один с США

, один с НАТО — о неких «гарантиях безопасности». В Москве нарисовали свою «формулу нового мира» и считают, что остальной мир должен ее принять. Запад мог выдвинуть свои ультиматумы России и в 2008-м, и в 2014-м, но не сделал этого. Упущенная на великой шахматной доске инициатива дорого обходится участникам игры всего несколько ходов спустя. Пойдет ли Запад на уступки России в 2022-м? Подробнее читайте в статье Сергея Корсунского «Ультиматум Путина и переговоры Россия—США: сдадут ли Украину».




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь         
Новости на русском