Простой факт встречи «нормандской четверки» не имеет значения — Лавров

01 листопада 2021, 09:02 | Політика | Оригінал статті
фото з Зеркало недели
Розмір тексту:

Для России не имеет значения сам факт встречи министров иностранных дел стран «нормандской четверки», а основной акцент в Министерстве иностранных дел РФ делают на принятии их условий, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью государственному телеканалу, говоря о смысле проведения нового саммита.

«Мы смысл видим не в каком-то мероприятии, а в его содержательном наполнении», - цитирует Лаврова одно из российских информагенств.  

По его словам, Россия передала участникам саммита свои предложения и условия относительно проведения "нормандской встречи".

«Не важно, на каком уровне - мы передали нашим коллегам, ожидаем от них реакции. Потому что, когда они говорят, что "нужно скорее встречаться", они нам свое видение ожидаемых результатов до сих пор не передавали", - добавил глава российского МИД.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров всячески избегает встречи министров.

В свою очередь российские СМИ  с ссылкой на источники в Кремле пишут, что саммит глав «нормандской четверки» не успеют провести до ухода с поста Ангелы Меркель, а сам саммит вообще заменят встречей министров иностранных дел.



[see_also]

"Плювок в обличчя Франції та Німеччини" - Кулеба відповів на заяви Лаврова по Нормандії [/see_also]

12 октября президент Владимир Зеленский провел переговоры в формате видеоконференции с президентом Франции и канцлером Германии относительно мирного урегулирования ситуации в Донбассе и подготовке к проведению очередного саммита "нормандской четверки". Лидеры трех государств обсудили темы, которые могут быть рассмотрены на саммите лидеров стран Нормандского формата.  

После разговора с Зеленским, Макрон и Меркель обсудили с президентом РФ прогресс в выполнении обязательств, взятых на себя во время Парижской саммита в декабре 2019 года, и согласились с необходимостью детального обсуждения состояния их выполнения во время следующей встречи.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь