Посольство США после визита Нуланд в Москву: Главное препятствие на пути к миру в Донбассе – Россия

14 жовтня 2021, 12:24 | Політика | Оригінал статті
фото з Зеркало недели
Розмір тексту:

Главное препятствие на пути к миру в Донбассе - это Россия, заявило посольство США, комментируя слова заместителя главы администрации президента РФ Дмитрия Козака о том, что заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд во время своего визита в Москву якобы поддержала автономию оккупированных территорий Донбасса.

«Этот конфликт Россия начала и теперь несет полную ответственность за его прекращение. Россия должна продемонстрировать серьезное и конструктивное участие, выполняя свои обязательства по безопасности согласно Минским соглашениям», - передает позицию посольства «Суспільне».

США в очередной раз призвали Россию вывести из ОРДЛО своих наемников и военную технику.

«Мы решительно призываем Россию полностью выполнить свои минские обязательства, вывести из Украины свое оружие и силы, которыми она управляет, и вернуть Украине полный контроль над ее международно признанными границами», - сказали в дипучреждении.

[see_also]

Игра в кальмара:

задание Украины оказалось бы невыполнимым для России

[/see_also]

Посольство еще раз подчеркнуло, что США неизменно поддерживают суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины в условиях агрессии со стороны России.

Нуланд находилась с официальным визитом в Москве с 11 по 13 октября. После этого посольство США в РФ заявило, что переговоры касательно полного выполнения Минских соглашений и восстановления мира, стабильности и украинского суверенитета в Донбассе «были продуктивными».




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь