Шмыгаль рассказал о финподдержке тех, кто хочет переучиться на айтишника

25 червня 2022, 11:30 | Економіка | Оригінал статті
фото з Зеркало недели
Розмір тексту:

Кабмин в рамках проекта "єРобота" утвердило грантовую программу поддержки развития IT-сектора и стартапов в сфере высоких технологий. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

От 750 тыс. грн до 3,5 млн грн будет выделено на поддержку стартапов, распределением которых будет заниматься  Украинский фонд стартапов.

При этом главными критериями финансирования будут создание пяти рабочих мест, а также упор на разработку новых технологий и решений.

Также Кабмин запустил программу "Старт в IT", предусматривающую предоставление стипендий в размере до 30 тыс. грн на обучение и получение навыков младшего разработчика, дата-аналитика или графического дизайнера.

"Эта программа не для студентов и не для IT-специалистов. Эта программа для людей, которые имеют предыдущий опыт работы, но сейчас, например, эту работу потеряли или находятся в простое и хотят овладеть новыми навыками для новой карьеры", – отметил премьер.



Средства, выделенные в рамках данной программы, можно будет потратить только на оплату школы или курсов, которые определит Министерство цифровой трансформации.

[see_also ids="500915"]

В целом, по словам главы правительства, государство предоставит возможность начать карьеру в IT-сфере для 60 тыс. украинцев, при общем бюджете программы в 1,8 млрд. грн.

Ранее в Минфине рассказали, что будет с пенсиями в июле. В следующем месяце выплаты проиндексируют.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь