Евросоюз разрабатывает решение о полном отказе от российских энергоносителей

11 березня 2022, 13:24 | Економіка | Оригінал статті
фото з Зеркало недели
Розмір тексту:

В мае Европейская комиссия представит поэтапный план, согласно которому Евросоюз полностью откажется от российских энергоносителей до 2027 года. Об этом сообщает Bloomberg.

Отмечается, что глава ЕК Урсула фон дер Ляйен обсуждает энергетические планы с лидерами Евросоюза.

"Вторжение России в Украину заставляет переосмыслить энергетические планы ЕС", – отмечает Bloomberg.

[see_also ids="487099"]

По информации агентства, Фон дер Ляйен обрисовала свой план главам правительств на их неформальном саммите в Версале в четверг.

"Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляен добивается политического зеленого света от лидеров Европейского Союза, чтобы предложить в мае меры по постепенному прекращению зависимости от российского ископаемого топлива до 2027 года", - говорится в сообщении.

[see_also ids="487245"]

Кроме того, будет подготовлен план создания запасов газа в европейских ПХГ для стабильного прохождения следующего отопительного сезона и стратегия ЕС по хранению газа.

Напомним, ранее на этой неделе Єврокомиссия обнародовала обновленную энергетическую стратегию, направленную на уменьшение зависимости от Москвы после вторжения президента владимира путина в Украину.

На этой неделе заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд назвала газпромовский "Северный поток-2", который был остановлен из-за вторжения России в Украину, мертвым куском металла на дне моря.



Международное сообщество неоднократно предупреждало российскую федерацию, что вооруженная агрессия против Украины поставит точку  на проекте "Северный поток-2".

В частности, в январе 2022 года официальный представитель Госдепартамента Нед   Прайс в эфире радиостанции National Public Radio заявил: " Я хочу донести предельно четко: если Россия тем или иным путем вторгнется в Украину, реализация "Северного потока-2" не сдвинется с места. Мы хотим, чтобы это было предельно понятно".

Хотя тогда же Германия фактически заставляла всю Европу заключить энергетический пакт с Россией.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь