Суд отправил под ночной домашний арест главу Укрэксимбанка

11 жовтня 2021, 18:12 | Фінанси і банки | Оригінал статті
фото з Електронні Вісті
Розмір тексту:

Голосеевский суд Киева отправил под ночной домашний арест отстраненного главу Укрэксимбанка Евгения Мецгера, который является подозреваемым по делу о нападении на журналистов "Схем". Об этом сообщила пресс- секретарь Киевской городской прокуратуры Надежда Максимец.

Она отметила, что главе Укрэксимбанка суд назначил ночной домашний арест с 22:00 до 06:00. Руководителю пресс-службы, Владимиру Пикалову, назначили домашний арест с 21:00 до 06:00.

Также сейчас рассматривается ходатайство о третьем подозреваемом, отметила спикер столичной прокуратуры. 4 октября 2021-го журналисты "Схем" сообщили, что на заранее запланированном интервью задали вопрос Мецгеру, который ему "не понравился". Охранники попытались остановить запись на одной из камер, "скрутили" оператора, отобрали у него флешку с видео и вынесли всю технику из кабинета. По словам журналистов, против оператора применили физическую силу.

В банке заявили, что журналисты задавали вопросы, которых не было в направленном в пресс-службу перечне.

Полиция открыла дело о нападении на журналистов. Журналисты восстановили удаленное работниками банка видео - там есть запись нападения. Мецгер сложил полномочия на время расследования.

Также он попросил прощения у журналистов, которые задействованы в скандале, и у всех журналистов Украины. 7 октября Мецгеру сообщили о подозрении в препятствовании журналистам. 8 октября ему предъявили еще и подозрение в незаконном удержании людей. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь