Кабмин завершил формирование набсовета Ощадбака

05 грудня 2019, 16:48 | Фінанси і банки | Оригінал статті
фото з Електронні Вісті
Розмір тексту:

Кабинет министров Украины назначил Тараса Кириченко членом наблюдательного совета государственного АО Ощадбанк по квоте от правительства.

Как сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины, наблюдательный совет Ощадбанк является сложившимся и состоит из девяти членов.

В частности шесть членов являются независимыми, три члена - представители государства пропорционально от президента, Кабмина и Верховной Рады.

В пресс-службе Ощадбанка сообщают, что обновленный совет начал работу и избрал своим главой Байбу Апин, а ее заместителем - Игоря Митюкова. Кабмин утвердил наблюдательный совет Ощадбанка 22 мая 2019 года за исключением члена по квоте президента.



19 сентября Национальный банк согласовал независимых членов Байбу Апин, Питера Бриггса, Михаэля Вайнштейна и представителя государства по квоте президента Юрия Храмова.

Однако 29 сентября правительство прекратило полномочия нескольких независимых членов и представителей государства в набсовета банка из-за того, что их кандидатуры не согласовал Нацбанк.

20 ноября Кабмин назначил новых независимых членов: Янне Харьюнпаа, Хуана Энрике Переса Калоти и Игоря Митюкова. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь