НБУ разрешит снимать деньги с карт в кассах магазинов и кафе

18 листопада 2019, 15:45 | Фінанси і банки | Оригінал статті
фото з Електронні Вісті
Розмір тексту:

Национальный банк (НБУ) разработал постановление, которым позволит держателям платежных карт снимать с них наличные в кассах магазинов и заведений питания и услуг. Проект постановления находится на этапе обсуждения, сообщает пресс-служба регулятора.

Все желающие могут высказать предложения к документу до 15 декабря, после чего НБУ его утвердит.

"Такое решение будет способствовать уменьшению тенизации экономики, дальнейшему развитию безналичного сегмента и росту финансовой инклюзии граждан в целом", - говорится в сообщении Нацбанка.



Соответствующие нормы также содержит принятый Верховной Радой закон о применении регистраторов расчетных операций (РРО) в сфере торговли, общественного питания и услуг, добавляют в НБУ.

Также Национальный банк урегулирует вопрос операций с наличными для дальнейшего перевода денег субъектами хозяйствования, которые не являются финансовыми учреждениями, но имеют право предоставлять отдельные финансовые услуги на основании выданной НБУ лицензии.

В январе государственный ПриватБанк начал тестировать услугу снятия наличных в кассах сети автозаправок WOG. Лимит таких операций - 500 грн. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь