Раненого в стрельбе в Харькове подключили к аппарату ИВЛ

06 липня 2021, 01:07 | Події | Оригінал статті
фото з glavnoe.ua
Розмір тексту:

Раненого во время стрельбы в Харькове Артема Мошенского перевели на аппарат искусственной вентиляции легких . Ему сделали две операции - достали пулю, сообщает Суспільне.

На шестой день после ранения Мошенский остается в Институте неотложной хирургии в тяжелом состоянии, рассказал журналистам 5 июля его соратник - один из лидеров "Национального корпуса" Максим Жорин.

"К сожалению, лучше ему не стало. Он в крайне тяжелом состоянии, уже второй день находится на аппарате искусственного дыхания. Пулю достали, позавчера вечером поздно закончили последнюю операцию", - сказал Жорин.

Раненый находится под действием медицинских препаратов, добавил Жорин.

"Он в сознании. Но надо понимать, что он в достаточно в таком, в том числе морально-психологическом, тяжелом состоянии. Плюс под действием препаратов. Он осознает происходящее, но сложно пока. Врачи в таких случаях стараются не давать никаких прогнозов, потому что достаточно сложный случай ", - сказал представитель" Нацкорпуса".

Друзья рассматривают вариант транспортировки за границу.

"Сегодня ждем ответа о том, примет ли его Израиль.

Если не дождемся ответа, то завтра будем, скорее всего, в Германию отправлять", - сообщил Жорин.

30 июня около 9:30 неизвестный выстрелил в 31-летнего мужчину на улице Родниковой. Пострадавшего госпитализировали с ранением шеи в тяжелом состоянии. В полиции расценивают стрельбу как покушение на убийство.

31-летний раненный оказался ??близким к "Национальному корпусу" и Азовскому движению Артем Мошенский. По факту стрельбы полиция открыла производство по статье "Покушение на умышленное убийство".




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь