Луценко назвал ключевую фигуру в деле убийства Гандзюк

05 грудня 2018, 00:18 | Події | Оригінал статті
фото з glavnoe.ua
Розмір тексту:

В деле убийства активистки Екатерины Гандзюк объявлено подозрение еще одному человеку, который является "ключевой фигурой" в этом преступлении. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко сегодня на брифинге в Одессе, передает ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, подозрение объявлено некоему гражданину Левину, известному в уголовном мире по прозвищу Москал-младший.

Луценко рассказал, что Левин вместе с отцом были осуждены за организацию убийств и разбойных нападений на территории Херсонской области. Они нападали на водителей на автомагистралях. Общее количество доказанных убийств - 15 человек.

Левин вышел из мест заключения досрочно, по "закону Савченко". "Он был важным элементом подготовки и организации нападения на Катерину Гандзюк. Я бы сказал, по версии следствия, он был ключевой фигурой в этом преступлении", - отметил Луценко.

Генпрокурор сказал, что Левин выехал за пределы Украины в день первых задержаний по делу Гандзюк.



Также Луценко заявил, что фамилию заказчика ГПУ сможет назвать только после подготовки и объявления подозрения. "На этот момент новостью является то, что кроме организатора, которому подозрение было объявлено раньше, добавилась еще одна сторона "штаба по нападению на Гандзюк" - гражданин Левин", - сказал генпрокурор.

"Как только будет добыто достаточное количество доказательств для предъявления подозрения заказчику - я об этом сообщу", - добавил Луценко.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь