Брат погибшего от взрыва возле "Арена Сити" подтвердил его личность

08 вересня 2017, 20:34 | Події | Оригінал статті
фото з glavnoe.ua
Розмір тексту:

Погибшим в результате взрыва легкового авто возле Бессарабского рынка в Киеве есть чеченец Тимур Махаури Об этом сообщил двоюродный брат погибшего, сообщает Цензор. НЕТ.

По его словам, он воевал в АТО и был добровольцем созданного осенью 2014 года Чеченского батальона имени шейха Мансура.

По его мнению, "есть след из России", возможно речь идет о заказном убийстве.

"Он был чеченец. Или гражданин России - не знаю. Машина была на грузинских номерах. Он был нашим, выступал за Украину. Я думаю, есть след из России", - сообщил он.

Друг погибшего также сообщил, что Махаури - личный враг Рамзана Кадырова.

Отмечается, что в прошлом на территории Грузии было уже две попытки взорвать автомобиль с Махаури.

Інформацію про вибух автомобіля «Тойота Кемрі» на вулиці Скоропадського правоохоронці отримали о 18:10. За вказаною адресою виїхала слідчо-оперативна група територіального та Головного управлінь поліції, наряди патрульної поліції,  фахівці-вибухотехніки, співробітники експертної служби.

У результаті вибуху чоловік отримав поранення не сумісні з життям. Жінка отримала тяжкі ушкодження, життю дитини нічого не загрожує. Жінку та дитину госпіталізовано.

За фактом події розпочато кримінальне провадження за ч. 2 ст. 115 (Умисне вбивство) Кримінального кодексу України.

На цей час на місці пригоди правоохоронці відпрацьовують прилеглу територію, спілкуються з очевидцями та свідками. Встановлюються всі обставини події.



Как сообщало в 2014 году российское издание "Коммерсант" стамбульская прокуратура "потребовала пожизненного срока для выходца из Чечни Тимура Махаури (он же Руслан Папацкория и Али Дабуев), который, по версии турецких силовиков, принимал участие в убийстве пятерых сторонников чеченских сепаратистов. Двое из них, Рустам Альтемиров и Заурбек Амриев, разыскивались СКР по подозрению в причастности к теракту в аэропорту Домодедово, а третий - Али Осаев - был полпредом Доку Умарова в Турции. Тимур Махаури отвергает обвинения в свой адрес, называя себя родственником одного из убитых".




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь         
Новости на русском