Расстрел в Днепре: нацгвардейцу сообщили о подозрении по трем статьям УК

27 січня 2022, 18:18 | Кримінал | Оригінал статті
фото з Електронні Вісті
Розмір тексту:

Срочнику Артемию Рябчуку, который утром 27 января расстрелял караул Нацгвардии и сбежал с оружием, объявили о подозрении по трем статьям. Об этом на брифинге сообщила советник по коммуникациям Госбюро расследований Татьяна Сапьян.

Рябчук подозревается по трем статьям: - ст. 115, умышленное убийство; - ст. 408, дезертирство; - ст. 410, похищение, присвоение и вымогательство военнослужащим оружия и боеприпасов.

Следствие рассматривает несколько версий трагедии, среди которых и неуставные отношения. Сапьян сообщила, что уже проверяется информация о драке, которая произошла несколько месяцев назад, и о травле Рябчука другими военнослужащими.

Представительница ГБР сообщила, что уже допрошен один из раненых. Также были проведены следственные действия, чтобы установить, не был ли подозреваемый в состоянии наркотического или алкогольного опьянения.

На ближайшее время также запланирована экспертиза для проверки психического состояния Рябчука.



Рано утром 27 января солдат-срочник расстрелял людей на Южмаше и сбежал с оружием, появилось видео с моментом стрельбы. Погибли четверо военных и гражданская женщина, еще пятеро людей были ранены, трое из них - в тяжелом состоянии. Через несколько часов солдата задержали в пригороде Днепра.

Президент Владимир Зеленский заявил, что ждет кадровых выводов после инцидента в Днепре. ГБР открыло дело о возможной служебной халатности руководства Нацгвардии. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь