СБУ разоблачила работу незаконного масштабного конвертцентра

07 жовтня 2020, 12:37 | Кримінал | Оригінал статті
фото з Електронні Вісті
Розмір тексту:

Служба безопасности Украины прекратила в Киеве работу масштабного конвертационного центра, который якобы за время своей работы организовал оборот средств на более чем 15 млрд гривень.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ. "Центр функционировал в течение 2019-2020 годов, организаторы зарегистрировали более 400 фиктивных фирм. С его помощью тысячи предприятий, в частности государственных и коммунальных, уклонялись от уплаты налогов в особо крупных размерах", - говорится в сообщении.

По данным следствия, к организации схемы причастны должностные лица коммерческих банковских учреждений и бывшее руководство Государственной налоговой службы. За время существования схемы, По версии следствия, в период своего существования схема ежемесячно приносила государству ущерб более чем на 2 млрд грн.

"Они, в частности, давали возможность заказчикам обходить систему автоматизированного мониторинга оценки степени риска. Таким образом злоумышленники получили возможность использовать уязвимости информационно- телекоммуникационных систем ГНС и как следствие - уклоняться от уплаты налогов", - сообщили в СБУ.



Во время обысков правоохранители обнаружили более 600 печатей фиктивных предприятий, офшорных компаний, нотариусов, налоговых органов, судов и органов местного самоуправления.

Также обнаружены учредительные документы фиктивных предприятий, документация по их финансово-хозяйственной деятельности, доверенности, копии паспортов лиц (так называемых "фунтов"), на которых осуществлялась регистрация таких СХД, подтверждающие совершение преступлений. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь