Полиция допросила заложников луцкого террориста

31 липня 2020, 18:48 | Кримінал | Оригінал статті
фото з Електронні Вісті
Розмір тексту:

По делу ЧП в Луцке, произошедшего 21 июля, допрошено более 30 свидетелей, 16 потерпевших и назначено 30 экспертиз.

Об этом заявил начальник следственного отдела Управления СБУ в Волынской области Александр Хитрик во время брифинга.

Также проведен ряд обысков по местам предыдущего пребывания Максима Крывоша. Среди экспертиз назначено в том числе взрыво-техническая, судебно- баллистическая, автотовароведческая и лингвистическая экспертизы. Хитрик добавил, что книгу "Философия преступника", автором которой называет себя Кривош, также будут исследовать.

Еще Хитрик продемонстрировал журналистам фотографии сувенирных купюр, которые изъяли у подозреваемого при задержании - Кривош предлагал их водителю автобуса в качестве оплаты за проезд.

Досудебное расследование продолжается, проверяются все связи Кривоша, устанавливается происхождение оружия. Тщательно также изучаются все заявления о предстоящих терактах, сделанных Кривошем.



21 июля 2020-го в Луцке вооруженный мужчина захватил автобус с 13 пассажирами, требуя от топ- политиков и духовенства Украины ролики, где они признают себя "террористами в законе", а от президента Зеленского - прорекламировать д/ф "Земляне" (2005), и угрожал взорвать автобус и радиоуправляемую бомбу в городе.

Примерно в 21:40, после того как силовики отказались от штурма, он отпустил людей и вышел после беседы с Зеленским, который выполнил требование террориста. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь