В Южной Корее изобрели чип для беременных, который работает в общественном транспорте

08 июля 2016, 00:41 | Технологии  | Оригинал статьи
фото с ТСН.ua
Размер текста:

В метро южнокорейского города Пусан изобрели способ, как заставить пассажиров уступать место женщинам на сносях . Для комфорта будущих матерей применили новейшие технологии, говорится в сюжете ТСН.16:45 .

Маленький розовый значок на сумке беременной беспокоится, чтобы в общественном транспорте ей не пришлось стоять. Женщине надо просто зайти в вагон – и чип, который работает с помощью Bluetooth-технологии, заставит специальную розовую лампочку на перилах засветиться. И этим предупреждает пассажиров, что кому-то нужно уступить место.

Беременным женщинам неохотно предлагали места в общественном транспорте. Но теперь люди освобождают для меня сиденье, когда видят розовую лампочку. Пользоваться транспортом стало удобнее, говорят беременные женщины.

Удобнее стало и обычным пассажирам. По крайней мере тем, которые говорят, что не всегда могут распознать женщину на сносях. Теперь им стало легче избежать неудобных ситуаций. "Это сложно понять, беременны ли они – особенно, когда речь идет о ранний период. А эта кампания помогает – и я могу освободить место беременным. Это очень хорошая инициатива", - говорит один из пользователей метро.

Получить розовый чип беременная женщина может бесплатно. Его заряд рассчитан на полгода. Разработчики уверены – их изобретение поможет не только беременным, но и будет способствовать решению других глобальных проблем. "В городе Пусан низкая рождаемость и старение населения.

И как город, у которого девиз "умный город", мы попытались помочь беременным женщинам чувствовать себя комфортнее – облегчили пользования общественным транспортом с помощью новейших технологий", - говорят авторы идеи.

Пока специальная система работает только в городском метро. Но впоследствии власти города планируют оборудовать ею еще и автобусы и пригородные поезда.

Ранее уникальное изобретение NASA спас четырех человек из-под завалов в Непале. В основе конструкции изобретения - специальный радар, который на базе микроволн слышит сердцебиение людей, находящихся под обломками зданий.

Корреспондент ТСН Анастасия Боринец




Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською
Перевозки сборного груза - http://gorky-transit.ru