Йодобромные ванны

12 апреля 2017, 14:58 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Йодобромные ванны – это вид бальнеотерапии, процедура, осуществляемая в ванне с водой, которая обогащена раствором йода и брома. О полезных свойствах химических элементов йода и брома известно достаточно давно. Еще в 50-х годах прошлого века российский ученый Николай Хорошавин выяснил, что йодобромная смесь, которая растворена в воде, достаточно легко может проникать сквозь кожные покровы, включаясь в обмен веществ организма, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka. net Оказывается, в умеренных дозах бром и йод положительным образом влияют на работу сердечно-сосудистой системы, улучшают проходимость капилляров, снижают артериальное давление, снимают боль в суставах, а также повышают иммунитет.

Йод является важным компонентом в составе тиреоидных гормонов, которые вырабатывает щитовидная железа. Эти гормоны регулируют уровень обмена веществ во всем организме. В свою очередь бром препятствует связыванию йода в щитовидной железе, таким образом предотвращается развитие гипертиреоза, а также других гормональных нарушений. Помимо этого, бром расслабляет и успокаивает нервную систему.

Для принятия йодобромной ванны рекомендованная дозировка на один литр воды составляет 25 мг брома и 15 мг йода. Как правило, курс состоит из 15 или 20 сеансов по 15 минут каждый. Для получения усиленного эффекта в лечебную ванну можно добавлять морскую соль.

Результаты исследований, проведенных Николаем Хорошавиным, показали, что йодобромная вода, которая обогащена кислородом, помогает снижать уровень холестерина в крови. Йодобромные ванны имеют мягкий терапевтический эффект. Хотя необходимо отметить, что приблизительно 10% людей их переносят плохо. Поэтому если после принятия первой ванны вы чувствуете себя нехорошо, то курс продолжать не стоит.

Основными противопоказаниями к проведению йодобромных ванн являются:

острые воспалительные процессы и инфекционные заболевания, злокачественные опухоли, туберкулез легких. Бром снижает потенцию и либидо у мужчин, поэтому для них необходимо с особенной осторожностью подбирать концентрацию раствора. У женщин бром блокирует лактацию, поэтому кормящим матерям не следует принимать йодобромные ванны.

Пройти лечение йодобромными ваннами можно на термальных и бальнео-курортах в Германии, Чехии и Венгрии.

happywoman.com.ua

По материалам: pannochka.net



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ