Болезни десен и импотенция тесно взаимосвязаны

18 марта 2017, 14:21 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Гигиена полости рта и сексуальное здоровье могут иметь больше общего, чем вы думаете, сообщает medicaldaily.com. Заболевания десен могут быть связаны с повышенным риском развития импотенции.

К такому выводу пришли исследователи из медицинского университета Тайбэя, результаты своих исследований они опубликовали на этой неделе. В исследовании приняли участие 33 000 тайваньских мужчин с эректильной дисфункцией и 162 000 тайваньских мужчин, которые не имели эректильной дисфункции. В данном исследовании были выявлены взаимосвязи между числом мужчин, страдающих болезнью десен, которые также были бессильными или имели сексуальные проблемы.

Как говорят врачи, многие мужчины не недостаточно качественно чистят зубы щёткой и нитью, ранее считалось, что это грозит им только плохим запахом изо рта и кариесом. Но недостаточная гигиена полости рта в ряде случаев приводит также и к гингивиту. Если гингивит долгое время не лечить - у больного возникает пародонтит. Это тяжелая форма заболевания десен вызывает воспаление, которое может, в конечном итоге, привести к потере зуба. Если не лечить и пародонтит, то это может привести к инфекции костей обоих челюстей и десен.

Из общего числа участников исследования около 12 процентов были больны пародонтитом. Из 23 400 тайваньских мужчин, имеющих разные заболевания десен, 27 процентов имели эректильную дисфункцию, а у 9 процентов не было выявлено никаких сексуальных проблем. Группа с заболеваниями десен находилась под наблюдением в течение пяти лет.

В течение всего этого периода, заболевания десен, которые чаще встречаются у мужчин с эректильной дисфункцией, были гораздо более широко распространены в сравнении с группой, мужчины в которой не имели сексуальных проблем. Конечно исследователи принимали во внимание и другие факторы, такие как уровень доходов и уже существующие заболевания. Но проблемы с деснами все же были более распространены в группе мужчин с эректильной дисфункцией. Различные заболевания десен и импотенция одновременно чаще всего встречаются у мужчин в возрасте от 30 и до 40 лет.

Исследователи не уверены, что эти две, ранее никак не связанные болезни, могут провоцировать друг друга, но воспаление десен часто сопровождается воспалением кровеносных сосудов. Воспаление, вызванное пародонтитом, может быть причиной повреждения кровеносных сосудов, которые обеспечивают приток крови к пенису, что приводит к его дисфункции.

К счастью, заболевание десен легко поддается лечению, и возникновение пародонтита можно предотвратить. Чистите зубы зубной нитью и чаще посещайте вашего стоматолога для обеспечения здоровья ваших десен.

Хотя связь между заболеваниями десен и эректильной дисфункцией окончательно не подтверждена и результаты исследования носят лишь предварительный характер, никогда не помешает следить за гигиеной полости рта. Тем более что правильный уход за полостью рта может предотвратить развитие других опасных заболеваний!

news. gradusnik.ru

По материалам: news.gradusnik.ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською