Ученые выяснили причину мужского бесплодия

15 марта 2017, 21:37 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Скелет играет важную роль у мужчин для продолжения рода, так как именно кости вырабатывают гормон, который необходим для производства организмом тестостерона, считают британские исследователи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka. net Ученые провели эксперименты на лабораторных мышах. Оказалось, что самцы животных, кости скелета которых не вырабатывали гормон остеокальцин, обладали сниженной репродуктивной функцией. В ходе нескольких экспериментов специалисты подтвердили, что остеокальцин улучшает выработку тестостерона – полового гормона, напрямую отвечающего за способность к оплодотворению.

При отсутствии остеокальцина уровень тестостерона снижается, отчего ухудшается качество спермы и способность к оплодотворению.

Учитывая общие черты гормональных систем мышей и людей, эксперты предполагают, что их выводы также касаются мужчин. Если остеокальцин связан с секрецией тестостерона у людей, низкий уровень этого гормона может объяснить, почему некоторые пары не могут иметь детей.

medicinform. net

По материалам: medicinform.net



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ