Жестокое обращение в детстве приводит к раннему сроку наступления первых менструаций

09 марта 2017, 01:10 | Здоровье
фото с NeBoley.com.ua
Размер текста:

Ученые из Бостонского университета медицины установили, что девочки, подвергающиеся физическому, психологическому или сексуальному насилию в детстве имеют больший шанс наступления ранних менструаций, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka. net По их подсчетам, даже единичные случаи подобного насилия, когда оно происходит в достаточно тяжелой форме, на 49% увеличивает риск того, что менструация у девочек начнется до 11 лет. Еще на 50% увеличивается риск того, что первая менструация случится до 15 лет. Как отметила в интервью автор исследования Рене Бойтон-Джарет (Renee Boynton-Jarrett), подобные воздействия крайне негативно влияют на гормональный баланс девочек, вызывая сдвиги, которые могут иметь долгоиграющие последствия.

“Мы обнаружили, что в зависимости от характера жестокого обращения могут развиваться и прочие проблемы со здоровьем. Нарушения гормонального баланса в частности по результатам ряда исследований приводят к снижению минеральной плотности костной ткани, могут приводить к увеличению риска развития раковых заболеваний, равно как и болезней сердечнососудистой системы, а также депрессивного подавленного состояния. Эти изменения, которые происходят с девочками в раннем возрасте фактически не удается преодолеть в течение всей их последующей жизни, в результате чего развиваются многие нарушения, способные передаться по наследству, что является крайне опасным явлением, учитывая количество случаев жесткого обращения. ” – отмечает она.

В рамках исследования была проанализирована жизнь в общей сложности 68505 женщин разных возрастов, большая часть из которых призналась, что подвергалась различным формам жесткого обращения в детстве.

Сегодня считается научно доказанным, что факты жестокого обращения в детстве более пагубно влияют на здоровье девочек, чем мальчиков. “Этот момент еще предстоит подробно изучить, однако сегодня мы доподлинно знаем, что различные формы насилия по-разному влияют на состояние здоровья детей в их последующей жизни. Мальчики, будучи боле психически устойчивыми, склоны менее страдать от последствий такого насилия, однако сложно сказать насколько. В данном случае очевидно требуется проведение дополнительных исследований” – заключают ученые.

news. gradusnik.ru

Ключевые слова:

По материалам: pannochka.net



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською