Продукты, которые вкуснее есть не сразу

01 февраля 2017, 10:34 | Здоровье | Оригинал статьи
фото с NeBoley.com.ua
Размер текста:

Отправляясь в магазин за покупками, мы стремимся купить только самые полезные и свежие продукты. Однако есть целый ряд продуктов, которые должны немного дозреть, чтобы приобрести свой неповторимый вкус. Речь, безусловно, идет не о просроченом молоке или потемневшем картофеле, который ни в коем случае не следует употреблять в пищу. Мы говорим о выдержанных продуктах, для которых "вторая свежесть" лучше первой.

1. Мясо Для многих парное мясо ассоциируется с качеством и свежестью, как, скажем, парное молоко. Но не стоит забывать, что данный термин можно применить к мясу только в том случае, если ему не более 4-х часов. Следовательно, даже на рынке вы вряд ли найдете столь свежий продукт.

Если вы уже успели расстроиться по этому поводу, то спешим заверить, что выдержанное мясо гораздо нежнее и обладает значительно более выраженным вкусом. Так, курицу лучше всего есть на второй день, а ягнятину и свинину — через неделю. Для говядины этот срок варьируется от двух недель до пяти месяцев.

2. Квашеные и соленые продукты Если вы любите побаловать себя домашними солеными огурчиками или, например, квашеной капустой, то наверняка знаете, что более насыщенный вкус такая исконно русская закуска приобретает лишь по прошествии нескольких недель. Наберитесь терпения, прежде чем подавать соленья на стол, а покупая готовые квашеные или соленые продукты, обратите внимание на дату засолки или закваски.

3. Чай пуэр Пуэр — это уникальный постферментированный чай, который со временем не только не портится, но и становится еще вкуснее. Специалисты считают, что вкус этого чая по-настоящему раскрывается по истечении 20 лет, если соблюдены все условия правильного хранения данного продукта. Но будьте осторожны при покупке. Сейчас многие продавцы стремятся приписать продаваемому чаю пуэр парочку лишних лет, чтобы поднять цену.

4. Алкогольные напитки Безусловно, не все алкогольные напитки с годами становятся лучше. Вкус выдержанного виски или коньяка действительно с каждым годом становится насыщеннее, раскрываясь новыми гранями. Актуально это утверждение и для крепких вин, таких как портвейн, мадера и херес.

А вот классические сухие вина не могут храниться вечно, и только специалист высокого класса скажет вам, через сколько лет тот или иной сорт вина достигнет своего вкусового пика. В любом случае, если вы готовы ждать, оборудуйте подходящее место, куда не проникает солнечный свет, а температура не поднимается выше 14 градусов.

5. Сыр Чаще всего разница в цене на один и тот же сорт сыра зависит от его возраста. Ведь чем сыр моложе, тем он мягче, а истинные гурманы отдают предпочтение твердым сырам с ярко выраженным вкусом. Для созревания любимого многими пармезана требуется в среднем 2 года, однако на прилавках можно найти и пармезан с годовой выдержкой по более низкой цене.

Такая ценовая политика применима и к "Гауде", и к знаменитому швейцарскому сыру, поэтому если вы относите себя к знатокам и ценителям этого продукта, то выбирайте более зрелый сыр. А если такие вкусовые нюансы для вас не очень принципиальны, то можно немного сэкономить.

6. Кефир Еще один напиток в нашем сегодняшнем списке — это кефир.

Считается, что кисломолочные продукты наш организм усваивает значительно легче, именно поэтому многие с удовольствием пьют именно кефир для поддержания микрофлоры кишечника. Но не все так однозначно.

Дело в том, что молодой кефир, в котором еще активно работают полезные бактерии, может вызвать вздутие живота, что, согласитесь, не очень приятно. Для того чтобы избежать негативных последствий употребления этого ценного для организма продукта, выбирайте более зрелый кефир, который отличается чуть более темным цветом и характерным расслоением содержимого бутылки.

healthinfo.ua

Ключевые слова:




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ