Операция по увеличению груди: реабилитационный период

04 января 2017, 21:06 | Здоровье
фото с NeBoley.com.ua
Размер текста:

Реабилитационный период после операции по увеличению груди – это период, который начинается с окончания операции и заканчивается восстановлением работоспособности. Он может длиться от двух-трёх дней и до нескольких месяцев. Именно от него во многом зависит результат хирургического вмешательства. Многие современные клиники предоставляют все необходимые условия для пациента в период реабилитации. Но поскольку пациент не все время пребывает под наблюдением медиков, а находится преимущественно дома, ему необходимо приобрести все лекарственные препараты по списку, назначенные врачом.

  Последствия после операции по увеличению груди Как и другие операции, увеличение груди посредством оперативного вмешательства, имеет ряд последствий, которые заключаются в следующем:

1. Болевые ощущения в области груди, которые легко поддаются обезболивающим средствам. Как правило, они проходят спустя нескольких дней, но бывают случаи, когда они могут продолжаться до нескольких недель.

2. Чувствительность соска снижается или наоборот увеличивается. Первые 7 дней после операции могут принести пациентам ощущение тяжести, распирания молочных желез, а также онемения. Однако этот дискомфорт они будут испытывать недолго.

3. Возможные гематомы, полученные при манипуляциях в мягких тканях.

4. Небольшое повышение температуры.

5. Воспаление и инфицирование, которое предотвращается с помощью антибиотиков.

  Рекомендации врачей после операции по увеличению груди Чтобы избежать осложнений, возможных после оперативного вмешательства, нужно строго придерживаться рекомендаций лечащего врача, а именно:

- носить специальное компрессионное бельё на протяжении месяца;

- нельзя поднимать тяжести и осуществлять какие-либо физические усилия;

- следует воздерживаться от занятий спортом около 2-3 месяцев;

- нельзя принимать душ в течение 7 дней после операции;

- при принятии душа

нельзя пользоваться мочалкой и производить какие-либо действия с натиранием груди;

- через две недели после операции следует массировать грудь с целью растяжения капсулы вокруг имплантата.

Отметим, что реально оценить результат операции можно только тогда, когда зарубцуются швы, то есть после завершения реабилитационного периода, который обычно продолжается до трех месяцев. А через полгода уже можно наблюдать полную картину и судить о работе пластического хирурга.

По материалам: slosser.com.ua



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ