Макияж для брюнеток со светлой кожей

29 сентября 2013, 14:28 | Здоровье
фото с NeBoley.com.ua
Размер текста:

Ваша светлая кожа в сочетании с темными волосами представляют собой волнующий и шикарный образ. Природа одарила вас европейской внешностью, которая так ценится в мире высокой моды — так гордитесь этим!

  Если у вас нет проблем с кожей, то не стоит использовать тональные средства, чтобы скрыть одно из главных своих достоинств. Только не забудьте нанести небольшое количество лосьона с солнцезащитным фильтром перед основным макияжем.

  Макияж для брюнеток со светлой кожей

Консилер и основа под макияж

Очень часто вместо того, чтобы скрыть дефекты кожи, девушки добиваются противоположного эффекта — ведь жирные пятна на месте прыщей не намного лучше самих прыщей. Чтобы этого не произошло, используйте небольшое количество крема на оттенок светлее вашего цвета кожи. Применяйте консилер только для маскировки кругов под глазами, так как он имеет склонность растекаться. Основа под макияж должна максимально соответствовать вашему тону кожи. Лучше выбирать тона персиковые или розоватые, но не желтые, так как желтый цвет не подойдет к вашей фарфоровой коже. И помните, что основа под макияж не маска, ее главная функция — выравнивать цвет лица, поэтому используйте ее умеренно.

Бронзатор и румяна

Если вы хотите добиться эффектного образа в вампирском стиле, то вам не стоит пользоваться бронзатором и румянами. Во всех остальных случаях немного дополнительного цвета совсем не помешает, чтобы не выглядеть утомленной на фотографиях или при естественном освещении. Пудра светлых оттенков, со светоотражающими частицами придаст вашему лицу здорового сияния, если нанести ее тонким слоем на все лицо. Используйте нежный, яркий оттенок румян, например, персиковый или коралловый, наносите румяна только на скулы, это поможет вам выглядеть свежей и отдохнувшей.

Макияж глаз

Для выбора цвета теней не существует строгих правил. Единственная сложность состоит в том, чтобы не переборщить с темными тонами настолько, что глаза потеряются среди такого макияжа.

Если у вас темные глаза, то вы вполне можете позволить себе тени глубокого зеленого или черного цвета.

Если у вас светлые глаза, то выбирайте тени пастельных или коричневых оттенков. Сначала покройте все веко до линии роста бровей светлым оттенком, а затем используйте более темный оттенок вдоль линии роста верхних ресниц.

Если у вас густые ресницы от природы, то можете не пользоваться подводкой или карандашом для глаз.

Если же нет, то используйте карандаш, который по цвету соответствует цвету ваших волос, старайтесь прочертить линию как можно ближе к ободку ресниц.

Тушь и брови

Старайтесь избегать туши темно-коричневого или чисто-черного цвета, так как у вас темные волосы. Перед нанесением слегка коснитесь кисточкой какой-нибудь ткани, чтобы удалить излишки туши. Затем тщательно проведите кисточкой вдоль ваших ресниц, пытайтесь делать это не более двух раз, иначе могут образоваться комочки. Если вы любите яркие брови, то обратите внимание на цвет карандаша, он должен быть как можно ближе к вашему цвету волос. Вообще, лучше использовать пудровый карандаш для бровей, чем просто карандаш, чтобы выглядеть естественнее.



Губы

Найти подходящий цвет губной помады не настолько трудно, как кажется — просто выбирайте тот, который похож на естественный цвет ваших губ, или на тон темнее. Ведь природа лучше знает, что нам больше идет, а неправильный оттенок может не подойти к цвету вашей кожи. Если вы используете карандаш для губ, то сначала нанесите помаду, а затем слегка подчеркните контуры ваших губ, проведя тонкую линию карандашом. Хорошо перемешайте помаду с карандашом. Зрительно увеличить губы поможет небольшое количество блеска, нанесенное на середину верхней и нижней губы.

  Инф. nashajizn.ru

По материалам: nashajizn.ru



Теги: