Под колпак Макларена попали футболисты

20 марта 2017, 12:26 | Спорт | Оригинал статьи
фото с YTPO.ru
Размер текста:

Сборная России по футболу в полном составе попала под подозрение главы антидопинговой комиссии WADA Ричарда Макларена. Имена представлявших страну на Чемпионате мира-2014 в Бразилии 23 футболистов фигурируют в докладе канадца.   

Международная федерация футбола (ФИФА) с подачи комиссара WADA заподозрила российских футболистов в употреблении запрещенных препаратов. В Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) уже поступил запрос на результаты допинг-тестов спортсменов сборной.

"К нам приходило два запроса. По ним мы направили всю требуемую информацию о спортсменах в WADA, всего там более 20 человек", - рассказал "Лайфу" сотрудник РУСАДА, курирующий командные виды спорта.

Ранее стало известно, что под подозрение WADA попали несколько человек: вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев, полузащитники "Зенита", "Спартака" и "Локомотива" Юрий Жирков, Денис Глушаков и Игорь Денисов. А до этого агентство направляло в Россию запрос на допинг-пробы футболистов Романа Широкова и Александра Кокорина.

Интересно, что прежде сборная РФ по футболу не сильно интересовала международных допинг-чиновников. Во-первых, все сдаваемые ими тесты всегда были чистыми. В частности, в системе ADAMS напротив фамилий всех футболистов, сдававших анализы перед чемпионатом мира в 2014 г. , стоит пометка "Negative". Это означает, что запрещенных веществ не выявлено и нарушений правил международной антидопинговой системы не зафиксировано. А во-вторых, слабые, мягко говоря, результаты сборной РФ по футболу никогда не давали соперникам повода поискать скелеты в шкафу.

Однако в 2018 г. именно Россия станет хозяйкой мирового футбольного праздника.

И чем ближе событие, тем активнее шевелятся силы, заинтересованные в том, чтобы испортить настроение и спортсменам, и болельщикам, и, конечно же, российским спортивным чиновникам и политикам. Ложки-то, как говорится, найдутся, то есть подозрения в приеме допинга беспочвенны и не подтвердятся, а осадок-то останется.

На днях канал BBC представил фильм "Армия  российских хулиганов", где российские футбольные болельщики показаны как агрессивная толпа, которая ждет-не дождется, чтобы помахать кулаками во время ЧМ-2018.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською