Владимир Зеленский: Передел границ и оккупация территорий - это не конфликт Украины и России, а мировая проблема

21 января 2022, 17:21 | Общество | Оригинал статьи
фото с Електронні Вісті
Размер текста:

Президент Владимир Зеленский считает, что из-за возможной эскалации агрессии со стороны Российской Федерации в отношении Украины проиграет все мировое сообщество. Об этом глава государства заявил в интервью американскому изданию The Washington Post.

"Если нам придется защищаться от одной из самых мощных армий мира, то это будет война. И это будет очень большая война, и все проиграют. Сотни тысяч жизней будут потеряны. Украина пострадает, пострадает Россия, европейские страны, соседствующие с Украиной страны пострадают; а на тех, кто расположен дальше, повлияет миграционный кризис", - отметил Владимир Зеленский.

По его словам, если в такой ситуации Украина останется в одиночестве, это будет ошибкой всего мира.

"Мир не будет больше прежним, если случится война, и Европа точно не будет такой, как была", - сказал Глава государства.

Президент Украины также считает, что мир должен иметь единую позицию относительно введения санкций против России за ее агрессивные действия.



Отвечая на предложение объяснить гражданам США, которые преимущественно сосредоточены на внутренних проблемах, почему для них должна быть важной ситуация вокруг Украины, Владимир Зеленский отметил, что, несмотря на то, где живет человек, есть простые и понятные правила и принципы, в частности что нельзя убивать, нельзя совершать насилие, не должно быть рабства и т. п.

"Мы все живем на этой Земле. Это о ценностях. Есть правила, которые могут помочь нам выжить в этом мире. И вы не можете захватывать чью-то территорию, вы не можете совершать вторжение", - подчеркнул Президент Украины.

Инф. Официального сайта Президента Украины.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською