Монастырский анонсировал повышение зарплат правоохранителям

11 января 2022, 12:10 | Общество | Оригинал статьи
фото с Електронні Вісті
Размер текста:

С февраля 2022 года правоохранителям повысят заработную плату. Для этого в госбюджете на это предусмотрено дополнительные 2,8 млрд гривень, заявил министр внутренних дел Денис Монастырский.

"Учитывая, что в бюджетах на последние два года не было заложено средств на повышение денежного обеспечения, а доплаты происходили точечно, за счет так называемого Ковидного Фонда, на 2022 год в Законе о госбюджете на это предусмотрено дополнительных 2,8 млрд грн", - написал он на своей странице в Facebook.

Так, работникам системы МВД всех категорий, а это кроме полиции также спасатели, пограничники, нацгвардейцы, работники миграционной службы, с 1 февраля зарплаты повысят на 10%.

Он добавил, что, в частности, средства для такого повышения заработных плат удалось получить благодаря спецоперации "Акциз", которая направлена против нелегальной реализации подакцизных товаров.

К примеру на зарплаты Нацполиции предусмотрено дополнительно 1 млрд гривень.

Также Монастырский заявил, что с февраля возобновят право полицейских и спасателей на льготный финансовый лизинг на жилье.

Ранее глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко заявлял, что зарплату для полицейских поднимут с января 2022 года.

Прожиточный минимум с 1 января 2022 года вырос до 2481 грн. , а минимальная зарплата на 1 января 2022 года составляет 6 500 грн в месяц. Об этом сообщает ZN. UA.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ