Самолет из флота МАУ отправили на утилизацию

28 декабря 2021, 21:32 | Общество | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Самолет Boeing 737-800 из флота МАУ с регистрацией UR-PSN отправили на утилизацию, сообщает специализированный ресурс skyliner-aviation. de, который отслеживает перемещение воздушных судов по всему миру.

По его данным, авиалайнер теперь имеет новую регистрацию LY-BJJ и 24 декабря был замечен в аэропорту Святого Афана в Великобритании. Здесь с него снимут запчасти, которые можно использовать на других самолетах, а металлические части отправят на металлолом.

Онлайн-радар flightradar24.

com зафиксировал, что последний коммерческий рейс под позывным МАУ борт UR-PSN выполнил 10 ноября из Шарм-эль-Шейха в Киев, затем больше месяца простоял в аэропорту Борисполь, а 15 декабря отправился в аэропорт Святого Афана.

МАУ получила этот Boeing 737-800 в 2016 году. Он выпущен в 2000 году и до украинской авиакомпании успел полетать в турецкой Sun Express и китайской China Xinhua Airlines.

В украинском реестре гражданских воздушных судов по состоянию на 27 декабря борт UR-PSN все еще значится во флоте МАУ. Однако это может быть связано со спецификой взаимоотношений авиаперевозчика и лизинговой компании.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ