В Беларуси спецназ поставил на колени 56-летнюю мать активиста

13 декабря 2021, 00:32 | Общество | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

В Беларуси арестована мать политического активиста Романа Халилова, который покинул страну, опасаясь уголовного преследования, сообщает МедиаЗона.

Сообщается, что белорусский спецназ ворвался в квартиру к 56-летней Гаянэ Ахтиян, проживающей в городе Полоцк, выломав дверь и поставив женщину на колени. После обыска Ахтиян арестовали на 10 суток - якобы за неповиновение представителям власти, и перевели в Минск в Центр изоляции правонарушителей. Отмечается, что на женщину могут завести уголовное дело о грубом нарушении общественного порядка.



Активист Роман Халилов, придерживающийся анархических взглядов, уехал из Беларуси в 2019 году. На родине его обвиняют в организации массовых беспорядков и создании экстремистской организации "Революционное действие". По этим уголовным делам проходят ещё 14 анархистов.

По словам Халилова, который в данный момент находится на территории Польши, он предполагал, что белорусские власти рано или поздно начнут преследовать его мать, чтобы таким образом надавить на него и попытаться вынудить вернуться.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ