Ночь в кинозале Норильска

10 декабря 2021, 17:26 | Общество | Оригинал статьи
фото с Life-News.Ru
Размер текста:

«Черная пурга» не является чем-то необычным для Норильска. На самом деле это просто пурга во время полярной ночи с ветром до 40 м/с, когда не видно абсолютно ничего на расстоянии вытянутой руки. То есть видимость нулевая.

Такая пурга накрыла заполярный город 8 декабря. Ветер бил стекла домов, срывал кровли, сорванным с крыши профлистом выбило окно.

По распоряжению властей ограничивается движение всех видов транспорта, перекрывается дорога на Кайеркан, один из районов Норильска. А тех, кто из Центрального района не смог вовремя добраться домой, разместили в Городском центре культуры. Люди до утра бесплатно смотрели фильмы, пили чай с вафлями. Многие как смогли устроились в мягких креслах и спали.

Это гораздо лучше, чем застрять и замерзнуть где-нибудь на трассе в перемете или попасть в массовое ДТП, которое имело место на технической дороге одного из предприятий. Там из-за метели и гололеда столкнулись несколько легковых машин и грузовиков. А утром, когда скорость ветра снизилась до 7 – 12 м/с, температура воздуха опустилась до 32 градусов, колонна машин высокой проходимости и автобусов развезла всех ночевавших в ДК людей (130 человек) по домам.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ