В Киеве с 23 октября планируют подключение жилых домов к теплоснабжению

19 октября 2021, 14:53 | Общество | Оригинал статьи
фото с Електронні Вісті
Размер текста:

В Киеве планируют начать массовое подключение жилых домов к теплоснабжению с 23 октября. На 20-е числа синоптики прогнозируют резкое похолодание, что дает основания для подключения всех домов к системам отопления. Об этом заявил зампредседателя КГГА Петр Пантелеев.

Столица с технической и организационной точек зрения полностью готова к старту отопления. Но ориентируемся на погоду, чтобы "не обогревать воздух" и подключать дома тогда, когда температура снизится. В Киеве работает одна из крупнейших и самых мощных систем теплоснабжения. Общая протяженность тепловых сетей составляет более 2,7 тыс. км, а количество жилых домов - более 11 тыс. Поэтому для полного подключения этой системы необходимо 7 дней.

По действующему законодательству, местные власти должны принять решение о начале отопительного сезона, когда среднесуточная температура трое суток держится ниже плюс 8 градусов по Цельсию.

Для социальной сферы Киева - школ, детских садов и больниц - отопительный сезон уже начался. Согласно распоряжению КГГА, с 1 октября начали подключать эти учреждения по их индивидуальным заявкам.

В КГГА напоминают, что у каждого дома, не зависимо от формы собственности, есть там ОСББ или нет, есть возможность подключиться к теплоснабжению уже сейчас.

За это должны проголосовать большинство жителей дома, а соответствующий протокол председатель или другое ответственное лицо должен направить в теплоснабжающую компанию.

В украинских хранилищах находится 19 млрд кубометров голубого топлива, которое успели закупить до повышения цен в Европе. Несмотря на то, что 10-15% из этих объемов принадлежит иностранным компаниям, газа должно хватить на отопительный сезон, уверен глава НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко. Об этом сообщают Подробности.ua.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ