В Германии 96-летняя экс-секретарь концлагеря перед судом сбежала из дома престарелых

30 сентября 2021, 20:22 | Общество | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

96-летняя Ирмгард Ферчнер, которая работала секретарем коменданта нацистского концлагеря, сбежала из дома престарелых перед началом суда. Женщине инкриминируют причастность к более 11 тысячам случаев убийств.

Она первая женщина, за последние десятилетия попавшая в суд за преступления, связанные с Третьим рейхом, сообщает Hromadske со ссылкой на The Guardian.

Ирмгард Ферчнер было всего 18 лет, когда она начала работать в лагере Штутгоф в оккупированной нацистами Польше (неподалеку от города Гданьск).

Сейчас 96-летнюю женщину обвиняют в помощи и поддержке в 11 387 случаях убийств, а также в соучастии в 18 делах о покушении на убийство.

Ферчнер была стенографисткой в комендатуре лагеря. Как утверждается, она помогала тем, кто руководил лагерем, в систематическом убийстве заключенных в период с июня 1943 по апрель 1945 года.

Дело Ферчнер рассматривают в палате суда по делам несовершеннолетних, поскольку она была подростком на момент совершения правонарушений, в которых ее подозревают. Она также одна из первых женщин, которые за последние десятилетия попали под суд по делам, связанные с Третьим рейхом.

В четверг, 30 сентября, должен был состояться суд в отношении Ферчнер. 96-летняя немка должна была появиться в суд Итцехо на севере Германии, но так и не появилась.

Она покинула свой дом престарелых утром в четверг и поехала на такси к соседней станции

метро. Где она сейчас ? неизвестно.

На прошлой неделе женщина написала письмо судье, где заявила, что не хочет являться в суд по состоянию здоровья. Когда же женщина не явилась на заседание, суд объявил о ее исчезновении, добавив, что сейчас Ферчнер считается сбежавшей, поэтому правоохранителям выдали ордер на ее арест.

Как отмечает издание Bild, пожилую женщину уже задержали. Сейчас она находится в полицейском участке Лангенгорн, где ее допрашивают.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ