Трагедия в Пермском университете

20 сентября 2021, 12:52 | Общество | Оригинал статьи
фото с Електронні Вісті
Размер текста:

Утром 20 сентября в Пермском государственном университете прогремели выстрелы, один из студентов ВУЗа открыл стрельбу по окружающим из травматического оружия.  

По информации Минздрава России, в результате стрельбы в Пермском государственном университете пострадали 24 человека и восемь погибли.

Как сообщают в соцсетях, пермские водители такси бесплатно развозят студентов от пермского вуза, где произошел инцидент со стрельбой.  

Как сообщается на официальной странице Пермского государственного университета в социальной сети "ВКонтакте", очевидцев происшествия по громкой связи просят пройти в Студенческий дом культуры. Всем остальным предложили покинуть территорию университета.

18-летний студент Тимур Бекмансуров проник на территорию кампуса около 11:00 часов по местному времени. По данным следствия, в ходе задержания злоумышленник оказал сопротивление и был ранен. СМИ в свою очередь сообщают, что стрелка ликвидировали.

В результате случившегося Следственный комитет России возбудил уголовное дело об убийстве. Расследование будет вести центральный аппарат СК. На место прибыли следователи-криминалисты.

На момент трагедии в университете находилось около 3 тысяч студентов.

Во время ЧП, которое произошло днем 20 сентября на территории Пермского государственного национального исследовательского университета, охранники вуза не смогли оперативно дозвониться до экстренных служб (112 и скорой помощи - на обратном конце провода никто не брал трубку, об этом сообщает телеграм-канал «База» со ссылкой на сотрудников частной охранной организации.

На входе в ВУЗ стояли двое охранников.

Один из них стал жертвой стрелка-студента. Во время атаки тревожные кнопки нажимались трижды: две в 11:31 и одна в 11:43 по местному времени.

Телеграм-канал Readovka сообщает, что в вузе не сработала сигнализация, и не было никаких объявлений по местному радио.

Сообщается, что учреждение охраняла фирма, которая работала без лицензии. Информацию о стрельбе студенты узнавали из общих чатов, пересылая друг другу сообщения. По информации интернет-СМИ.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ