Двойное гражданство в Украине должно быть, - Шмыгаль

14 сентября 2021, 14:26 | Общество | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что двойное гражданство в Украине должно быть. Исключение составляет только гражданство страны-агрессора.

Об этом глава правительства заявил в ходе пресс-конференции, информирует Цензор. НЕТ.

"Двойное гражданство - это признак цивилизованных стран. В многих цивилизованных странах двойное гражданство это обычная норма. Это должна быть транспарентная, открытая и прозрачная вещь. Конечно, не допускается двойное гражданство со страной-агрессором, это те вещи, которые прописаны в проекте закона", - объяснил премьер.

В то же время, по словам Шмыгаля, за границей живет очень много граждан Украины и много кто из этих людей хотел бы иметь паспорт

Украины.

"Почему нет? Почему гражданин Канады не может иметь гражданство Украины, если это прозрачно, транспарентно и законно? Это нормально. Это люди, который смогут поддерживать страну, принимать участие в какой-то общественной жизни, притягивать инвестиции, возможно возвращаться в Украину. Это те вещи, которые дают дополнительный плюс, поэтому моя позиция, что двойное гражданство должно быть, это усилит нас", - добавил премьер-министр.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ