На Харьковщине из-за непогоды сотрудники "скорой" добирались на вызовы пешком

15 декабря 2020, 00:26 | Общество | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

За выходные медики "скорой" помощи в Харькове и области шесть раз добирались на вызовы пешком из-за непогоды. Об этом сообщил KHARKIV Today директор Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Виктор Забашта.

"Шесть раз шли пешком. Один раз вчера машину занесло, спасатели доставали, наш "ВАЗ" не справился. Шли пешком от двух до трех километров. Это был Харьковский район, Шевченковский район Харькова", - сказал Забашта.

В самом Харькове таких случаев, когда медики добирались пешком, было три. В основном, это - дороги в частном секторе. Несмотря на плохие погодные условия, сотрудники "скорой" прибыли ко всем пациентам.

"В частном секторе нет асфальтированных дорог.

Трижды шли пешком, в Жихаре такое было. В других трассы нормальные, обработанные. Такого, что не смогли добраться, не было. Есть разные способы. И ноги, в том числе. Дошли везде", - сказал директор Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Отметим, за выходные медики "скорой" оказывали помощь 129 пострадавшим в результате гололеда. Из них 112 человек госпитализировали. Также помощь понадобилась 17 участникам дорожно-транспортных происшествий.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською