Вода в Азовском море отступила на 100 метров

25 ноября 2019, 16:42 | Общество | Оригинал статьи
фото с Life-News.Ru
Размер текста:

Такого отлива не помнят даже старожилы – вода в Азовском море у побережья Приморско-Ахтарска в Краснодарском крае отступила от линии берега, обнажив около 100 метров дна. Причиной явления называют сильный ветер. Отливы в Таганрогском заливе случаются нередко, но столь сильного не было очень давно. Обнажившиеся ил и песок замерзли.

С 21 ноября сильный северо-восточный ветер дул в Новороссийске. Он опрокидывал автомобили, рекламные щиты, ломал деревья, перевернул многотонный металлический контейнер в порту. Порывы ветра достигали 38 м/с. На море были трехметровые волны. Военные корабли в Новороссийске пришлось закрепить тросами, чтобы их не унесло в море. В городе был объявлен режим ЧС. Горожане Приморско-Ахтарска призвали всех, кто может, отправиться очищать обнажившееся дно моря до того, как вода вернется.



Сильный ветер был отмечен и на украинской части побережья Азовского моря. В акватории Мариуполя дул шквалистый ветер до 30 м/с. Продлится такая погода до следующей недели. На севере Крым в Джанкое порывом ветра сорвало часть крыши со здания школы. Это произошло ночью, детей и персонала в школе не было, никто не пострадал.




Теги:
 Погода здания Крым море Дно
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською