Митрополита Епифания наградили "Премией Афинагора по правам человека"

20 октября 2019, 13:47 | Общество | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Предстоятеля Православной церкви Украины митрополита Епифания наградили "Премией Афинагора по правам человека". Вручение награды состоялось в Нью-Йорке в субботу, 19 октября.

Об этом говорится на странице главы ПЦУ в facebook.

"Принял ее не как награду для меня лично, а как награду успеха труда тысяч и даже миллионов украинских православных верующих на родине и в диаспоре.

Потому поместная Украинская Православная церковь, 15-я в диптихе церквей-сестер, самая молодая по времени всеправославного провозглашения, но давняя и славная по своей истории, является плодом труда, подвига, молитв и борьбы многих поколений нашего благочестивого народа ", - сказал Епифаний.

"Премия Афинагора по правам человека" была основана в 1986 году Национальным советом Ордена апостола святого Андрея, архонтов Вселенского Патриархата в Америке, ее лауреаты определяются Комитетом из числа духовенства и мирян. Премию вручают лицу или организации, которые последовательно своими действиями отстаивают основные права человека и религиозную свободу на национальном и международном уровнях.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ