Больше сотни номеров спецсвязи для российских чиновников и силовиков нашли в открытом доступе

10 октября 2019, 01:18 | Общество | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Больше сотни номеров спецсвязи, выделенные для высокопоставленных чиновников и руководителей регионов, оказались выложены в открытый доступ на сайте госзакупок. Об этом сообщает «Медуза».

Десятки силовых и гражданских ведомств закупают услуги правительственной связи у управления правительственной связи службы специальной связи и информации ФСО. Эти договоры опубликованы на сайте госзакупок. По каждому контракту выделяется диапазон номеров для ведомства или один номер, закрепленный за конкретным сотрудником. Стоимость одного контракта — 7800 рублей в год.



В обнаруженных изданием на сайте госзакупок контрактах за прошлые годы номера спецсвязи никак не скрываются — как индивидуальные, так и целые диапазоны номеров, выделяемые на ведомство.

Журналистам удалось найти в открытом доступе номера руководителей Следственного комитета (в том числе Александра Бастрыкина), региональных управления МВД, командиров воинских частей, ЦИК России (в том числе Эллы Памфиловой), Минюста, Росрезерва, Генпрокуратуры, региональных администраций.

Издание отмечает, что выделяемые службой спецсвязи номер не имеют привязки к конкретному чиновнику и выделяются на должность, а не на лицо.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ