Суд постановил вернуть украинское гражданство епископу УПЦ МП Гедеону

19 сентября 2019, 18:22 | Общество | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Окружной административный суд Киева обязал Государственную миграционную службу вернуть украинское гражданство епископу Украинской православной церкви Московского патриархата Гедеону (Юрий Харон).

Об этом говорится в постановлении суда, которое появилось в распоряжении theБабеля.

Суд обязал должностных лиц Управления ГМС в Волынской области внести в соответствующие реестры информацию об отмене решения о лишении гражданства Харона и возместить ему денежные затраты на судебный сбор.

Епископа Гедеона 13 февраля задержали украинские пограничники в аэропорту «Борисполь»«Адепт «русского мира» с несколькими гражданствами». Пограничники не пустили в Украину епископа УПЦ МП (Киев), когда он прилетел из немецкого Франкфурта.

Спикер пограничников отметил, что у священнослужителя изъяли украинский загранпаспорт через то, что он имеет гражданство нескольких стран, а также потому, что Гедеон занимается антиукраинской пропагандой и является активным адептом «русского мира».

Пограничники утверждали, что украинское гражданство Юрия Харона было отменено еще в июне 2018 года. Тогда на епископа Гедеона в Управлении миграционной службы в Волынской области пожаловалась СБУ.

14 апреля епископ Гедеон вылетел назад во Франкфурт.

Уже 24 апреля епископ подал иск с требованием вернуть ему гражданствоЕпископ УПЦ МП Гедеон подал в суд на Государственную миграционную службу. Требует вернуть гражданство Украины Украины.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ