В Москве оштрафован дизайнер, которому полицейские сломали ногу

18 сентября 2019, 10:12 | Общество | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Савеловский суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей дизайнера Константина Коновалова, которому полицейские сломали ногу у здания мэрии перед несогласованной акцией протеста в столице 27 июля, сообщило DW со ссылкой на пресс-секретаря суда.

По словам собеседника агентства, Коновалова признали виновным в нарушении правил проведения митинга (ч.5 ст. 20.2 КоАП). Сам Коновалов в своем микроблоге в Twitter написал, что просил перенести судебное заседание, поскольку он находится в больнице и не может присутствовать в суде.

Какой-то произвол происходит прямо сейчас.

Я заранее уведомил суд, что нахожусь в больнице и не могу быть на заседании. Попросил перенести.

Сейчас присутствующие в других процессах в Савёловском суде сообщают, что мое дело будет рассмотрено без моего мнения и присутствия. https://t.co/laOAAUNgYK — Constantine (@CKonovalov) September 17, 2019 Константин Коновалов был задержан утром 27 июля. Он вышел из дома на пробежку и остановился возле мэрии, чтобы сфотографировать автозаки.

После этого он побежал дальше, но полицейские догнали его, повалили на асфальт и наступили на ногу. В больнице дизайнеру диагностировали перелом внутреннего мыщелка большеберцовой кости.

Следственный комитет признал действия полицейских правомерными. В СК Коновалову объяснили, что, согласно закону "О полиции", полицейские могут применять физическую силу, если "несиловые способы не обеспечивают обеспечение возложенных на полицию обязанностей по пресечению преступления и административных правонарушений".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ