Новый глава Херсонщины пообещал обустроить пункты пропуска на админгранице с Крымом до конца года

13 июля 2019, 19:56 | Общество | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

На совещании по вопросам реализации проектов обустройства КПВВ «Чонгар» и КПВВ «Каланчак» новоназначенный глава Херсонской ОГА Юрий Гусев подчеркнул, что люди с временно оккупированной территории должны чувствовать, что Европа начинается с Херсонщины. И это должно выражаться в качестве обслуживания и внимании со стороны чиновников и госслужащих всех уровней.

«С момента оккупации люди, пересекающие админграницу с АРК, страдают от отсутствия надлежащей инфраструктуры: к сожалению, качественная инфраструктура не была создана с 2014 года. Проблемы на КПВВ, как правило, являются комплексными и требуют слаженного взаимодействия различных органов исполнительной власти», – сказал он.

По словам Юрия Гусева, в реализации проекта по обустройству КПВВ присутствуют такие риски:

коррупционный, недостаток финансирования, а также нарушение проектантами и генподрядчиком договорных сроков проектирования и строительства.

Новый глава области отметил, что завершить первый этап обустройства КПВВ (создание режимных зон) планируется до 15 ноября.

В свою очередь Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что реализовать второй заключительный этап проекта – создание сервисных центров с автовокзалами и центрами предоставления административных услуг – необходимо до 20 декабря этого года.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ