Глава представительства НАТО: этот год будет решающим для Украины

23 мая 2019, 14:06 | Общество | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Украина должна сосредоточиться на "полной реализации закона "О национальной безопасности" и последующем вторичном законодательстве.

Об этом заявил глава представительства НАТО в Украине Александр Винников во время VI встречи парламентско-общественной реформы в Киеве, сообщает Укринформ.

"С точки зрения НАТО принятие закона о национальной безопасности в июне 2018 года было ключевым шагом для приближения Украины к евроатлантическим стандартам и принципам. Мы призываем Украину сосредоточить внимание на полной реализации этого закона, включая своевременным внедрением и реализацией последующего вторичного законодательства", - заявил он.

Винников отметил, что поддержка реформы оборонного и сектора безопасности является одной из основных целей комплексного пакета поддержки со стороны НАТО, которое было принято руководителями стран и правительств-членов НАТО в 2016 году.

Он также отметил, что за последние 5 лет для советников НАТО "стратегическим акцентом" было оказание поддержки и помощи учреждениям в разработке и реализации стратегических документов.

"Я уверен, что год будет решающим для Украины - включая секторы обороны и безопасности, это будет новая страница в истории Украины.

Но важно, чтобы страна не потеряла этот импульс реформ, это движение в реформировании, ведь НАТО поддерживает его и эти активные процессы", - добавил глава представительства НАТО в Украине.

Напомним, 8 июля 2018 года вступил в силу новый Закон Украины "О национальной безопасности".

Закон определяет основы и принципы национальной безопасности и обороны, цели и основные принципы государственной политики, которые будут гарантировать обществу и каждому гражданину защиту от угроз.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською