О главном на Главном за 26 апреля 2019 года

27 апреля 2019, 00:26 | Общество | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Центральная избирательная комиссия планирует объявить результаты второго тура выборов президента 30 апреля, когда завершится отведенный законом срок для обжалования протоколов окружных избирательных комиссий. Об этом сообщила секретарь ЦИКа Наталья Бернацкая.

*** Европейская Комиссия намерена изучить и дать свою оценку принятому Верховной Радой Украины закону о функционировании украинского языка как государственного, сказала пресс-секретарь Высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини Майя Косьянчич. Вместе с тем, М. Косьянчич напомнила, что ЕС постоянно говорил о том, что "украинские власти должны направить закон о языке для оценки Венецианской комиссии Совета Европы до того, как он вступит в силу".

*** Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и победитель второго тура выборов президента Владимир Зеленский 24 апреля провели неформальную встречу.

*** Саммит "нормандской четверки" с лидерами Германии, Франции, Украины и России в ближайшее время не планируется. Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин на пресс-конференции в Киеве.

*** Генеральная прокуратура открыла уголовное производство по факту вмешательства замглавы Администрации президента Алексея Филатова в процесс отбора судей в Веховный и Высший антикоррупционный суды.

*** Постоянный представитель Украины при ООН Владимира Ельченко на заседании Совета Безопасности ООН призвал к ужесточению санкций против РФ после указа Владимира Путина об упрощении выдачи российских паспортов жителям оккупированного Донбасса.



*** Подозреваемый в подготовке теракта экс-руководитель центра "Офицерский корпус" Владимир Рубан покинул территорию Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

*** СБУ начала уголовное производство против журналиста Айдера Муждабаева за призывы стрелять в сторонников Зеленского.

*** С 2021 года все выпускники школ будут обязаны сдавать экзамен по математике. Об этом заявила министр образования и науки Лилия Гриневич во время часа вопросов к правительству в парламенте.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ