В Италии намерены увеличить вдвое штрафы для тех, кто водит со смартфоном в руке

15 апреля 2019, 08:07 | Общество | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Никакого запрета на курение за рулем, нет повышению скоростных ограничений на шоссе, но в проекте обновленных итальянских правил дорожного движения в 2 раза увеличены штрафы для тех, кто едет с мобильным телефоном в руке. Если нарушение повторяется не единожды, водитель рискует и вовсе остаться без прав на долгое время. Текст с изменениями уже направлен в парламент и должен поступить на рассмотрение в палату депутатов в мае, отмечает Италия по-русски.

Обе правящие партии - и "Движение 5 звезд" и "Лига Севера" согласны с ужесточением санкций для тех, кто водит, держа смартфон в руке, и новый свод ПДД будет предусматривать для них особо суровые наказания. Штрафы и другие более серьезные санкции, как лишение прав, предусмотрено для тех, кто за рулем использует "телефоны, смартфоны, ноутбуки, планшеты и другие электронные устройства", даже временно поглядывая в экран. Сегодня штрафы составляют от 161 до 467 евро. Они перейдут в диапазон 422–1697 евро плюс «временное лишение водительских прав на срок от семи дней до двух месяцев». В случае повторного правонарушения применяется еще более крупный штраф (от 644 до 2588 евро) и приостановление действия прав на срок от одного до трех месяцев, в дополнение к вычету баллов (от 5 до 10).

Более строгие правила также для тех, кто паркуется в запрещенных местах, особенно в определенных зонах. К примеру, для тех, кто оставляет машину в местах, отведенных для людей с ограниченными возможностями, или на тротуаре, размер штрафов увеличивается с минимум 161 евро (ранее 85) до максимум 647 (ранее 334). Штраф также удвоился для водителей скутеров: от 80 до 328 евро.



Водителей ожидает больше проверок на употребление наркотиков, возможно, тестов слюны в передвижных лабораториях. Те, кого поймают на горячем, рискуют получить штраф от 422 до 1697 евро. Однако итальянских водителей не ждет никакого запрета на курение за рулем.

Наконец, предусмотрены бесплатные «розовые» парковочные места для беременных и тех, у кого есть дети в возрасте до одного года, и отменено обязательство оставлять днем включенными фары ближнего света.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ