Почему сломался диван

06 апреля 2019, 23:31 | Общество
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Диван — это самая популярная современная мягкая мебель, которой пользуются совершенно все люди. Естественно, если он ломается или теряет свой внешний вид, мы расстраиваемся. Конечно, некоторые повреждения легко ремонтируются и мы к ним не причастны — обивка могла износится или кошка ее оцарапала. Однако разлитый сок и впитавшееся пятно являются неприятностью, в которой виноваты мы сами.

Есть много компаний, предлагающих ремонт мебели. Например, загляните на kosair.com.ua/remont-divanov и сможете ознакомится с достаточно небольшими расценками. Компания Kosair в этом плане во многом превосходит аналогичные фирмы по ремонту мягкой мебели. Но намного лучше просто не допускать многих повреждений, ведь не все можно отремонтировать, и отнюдь не всегда.

Самой незначительной проблемой можно назвать появление скрипов. Это может быть либо матрас (точнее говоря, его пружины) или сам каркас, в котором доски отошли друг от друга и теперь скрипят при соприкосновении. Возможно, на нем попрыгали дети, возможно, он не рассчитан на большой вес (а вы на него уложили слишком крупного гостя). В любом случае, старайтесь, чтобы на конструкцию не приходились слишком большие нагрузки, превышающие ее возможности.

Механизм раскладывания может повредится, если проводить эту операцию поспешно или неосторожно. Возможно, вы делали ее слишком часто, а фурнитура не отличалась высоким качеством. Есть и второй вариант — на него пришлась слишком большая ударная нагрузка.

Механизмы раскладывания — штука тонкая, и для их выхода из строя достаточно появления ржавчины, заскочившего элемента или даже «зажеванного» кусочка ткани. Примите ко вниманию, что современные механизмы раскладывания ломаются только от неосторожного обращения или срока службы (например, более 10 лет использования).

Продавленные пружины появляются либо от долго использования, либо от неправильного использования матраса (если он не предназначен для веса человека, использующего сам диван). Решается обычной заменой матраса.

По материалам: kosair.com.ua



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ